О продукте

MOTIKO. ДЕСЕРТ КАК ФИЛОСОФИЯ.

МОТИ – ТРАДИЦИОННЫЙ ЯПОНСКИЙ ДЕСЕРТ, РЕЦЕПТУ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОТОРОГО БОЛЕЕ 500 ЛЕТ, СОСТОЯЩИЙ ИЗ РИСОВОЙ ОБОЛОЧКИ И РАЗНООБРАЗНЫХ НАЧИНОК.

 

Моти (по-японски 餅) — японский десерт, раскатанный в форму, напоминающую шарик. Моти делается из истолчённого в пасту клейкого риса, особого известного с давних времён сорта мотигомэ, который в процессе долгого пережёвывания приобретает сладкий вкус. Традиционный процесс создания десерта называется мотицуки. Моти употребляют в пищу на протяжении всего года, однако наибольший спрос на это блюдо возникает накануне Нового года, в этот праздник его принято раздавать всем родственникам и соседям. Считается, что, поедая моти, человек приобщается к божественной благодати. Моти также известен на Гавайях, в Южной Корее, Китайской Республике, в Камбодже и Таиланде.

Моти — особенный десерт и требует к себе особого отношения. Для того чтобы сберечь все полезные свойства его продают в замороженном виде. Идеальное время насладится им, наступает через 15 минут после покупки. Если обстоятельства мешают это сделать, рекомендуется хранить моти при температуре не выше 7°C не более 24 часов, но помните, что максимума своих вкусовых характеристик десерт достигает сразу после разморозки. Проверить это просто: он становится мягким, но упругим.

А еще моти – десерт очень вкусный и довольно специфический. Его понимают не сразу и далеко не все. У него есть особенность – те, кто признался ему в любви, остаются с ним навсегда.